Наши контакты:
Тел.: +7 (8352) 67-44-00,
Сот.: +7 (902) 327-44-00
E-mail: imenie211@gmail.com

Мы на связи:

Сегодня СИП-домостроение активно набирает популярность у населения. В каждом регионе еженедельно начинаются десятки проектов по возведению коттеджей из СИП-панелей. Тому есть несколько причин — невысокая стоимость (такой коттедж площадью 150 квадратных метров сопоставим по цене с однокомнатной квартирой в самом доступном микрорайоне). Скорость строительства — если пойти на принцип и радикально усилить строительную бригаду — дом можно построить за сутки. И это с фундаментом. Но так лучше не строить и мы как правило укладываемся в 2-3 недели строительных работ. Круглогодичность строительства. Дома из СИП-панелей можно строить в любое время года. Полистайте наши аккаунты в интернете — мы ни на неделю не прекращаем работу все 365 дней в году (да, иногда без выходных).

Энергоэффективность — тоже весомая причина в пользу выбора СИП-технологии.  Скорее всего, и вы выберете нашу технологию для строительства дома вашей мечты. Который простоит не менее 80 лет и будет радовать не одно поколение вашего рода. И скорее всего вам будет интересно узнать — как будет проходить строительство вашего дома. Об этом мы сейчас и расскажем.

ФУНДАМЕНТ

Первый и важный этап строительства после выбора земельного участка. В большинстве случаев мы строим дома на свайно- винтовых фундаментах. Это быстро, надежно и опять-таки доступно по цене. Как правило заказчик сам выбирает себе тип фундамента. В нашем рейтинге лидируют именно свайно-винтовые фундаменты. Они крепко входят в грунт ниже точки промерзания, позволяют обеспечить вентиляцию нижней части дома (подвала) и быстро возводятся. Именно такой фундамент мы использовали при строительстве 4000 квадратных метров съемочного павильона телепроекта «ДОМ-2», на весьма увлажненном, практически заболоченном участке местности. 

При наличии бюджета и желания мы можем предложить более серьезные типы фундаментов.  Как правило, такие монолитные решения излишни при применении технологии строительства из СИП — панелей. Но если заказчик мечтает о цокольном этаже и  монолитной плите в качестве фундамента, обладая при это внушительной суммой, то конечно мы пойдем навстречу.  Подробнее о типах фундамента мы тоже вам расскажем.

ОБУСТРОЙСТВО ПОЛОВ

Полы в наших домах мы делаем также из СИП — панелей. Они получаются невероятно теплыми, зимой в таких домах подогрев половых покрытий не понадобиться. Скорее всего, на эту стадию строительства у нашей компании уйдет 1 день и именно в этот момент будущий домовладелец увидит контуры будущего коттеджа. 

ВОЗВЕДЕНИЕ СТЕН

Стены из СИП-панелей на наших строительных площадках растут весьма стремительно. Напомним, что строительная компания в своей работе строго следует методу pre-cut. Весь домокомплект раскроен еще в заводских условиях на нашем высокоточном оборудовании. Никакой подгонки на месте — только сборка по чертежам и проектам. Стык стеновых СИП панелей выполняем по схеме шип-паз на стойке из бруса. И здесь мы, кстати, весьма рекомендовали бы вам услышать наши призывы и посетить наши строительные площадки. Вы должны увидеть своими глазами, что значит собирать СИП-дом ПРАВИЛЬНО. К сожалению нашей компании, иногда приходится выполнять функции спасательной бригады после работы нерадивых строителей. Наружные стены из СИП-панелей сделают ваш коттедж весьма энергоэффективным, потери тепла будут минимальными и затраты на обогрев здания тоже. Несущие стены (внутренние) мы рекомендуем также выполнять из СИП-панелей. Они по прочностным характеристикам привлекательнее простых каркасных стен. Хотя и несколько дороже. На стену из СИП-панели вы без проблем сможете крепить любую бытовую технику, навесные шкафы и полки. 

МОНТАЖ МЕЖЭТАЖНЫХ ПЕРЕКРЫТИЙ

Здесь у нашей компании есть свои предпочтения. Перекрытие можно сделать и из СИП-панелей. И балочное — его мы как раз и предпочитаем. Если нулевое перекрытие хорошо собирать именно из теплосберегающих СИП-панелей, то балочное позволяет достичь хорошего шумоизоляционного эффекта. Мы используем разные звукопоглощающие материалы и в результате получаем хорошую акустику коттеджа в целом. В момент монтажа перекрытий крайне важно строго следовать проектным расчетам. От этого зависит прочность конструкции дома в целом.

Все комплектующие применяемые в работе обязательно должны быть обработаны специальными огнебиозащитными составами. И опять-таки, только древесина камерной сушки нами допускается для строительства коттеджей. Деформация древесины от «усыхания» сырой древесины может дорого обойтись при дальнейшей эксплуатации коттеджа. Помните об этом! Кроме того, высокотемпературная камерная сушка гарантировано уничтожает всех паразитов, личинок и жучков. В итоге массивный деревянный брус придает перекрытиям необходимую прочность и жесткость.

КРЫША

Наша строительная компания «Имение» строит крыши двух видов конструкций: стропильные и из СИП- панелей. Стропильные крыши собираются методом Pre-Cut. Это позволяет избежать деформаций крыши при эксплуатации дома. Основа конструкции стропил – треугольник. Именно в виде треугольника делают фермы (рамы), крепящиеся параллельно. Неподвижные и жесткие, они «возглавляют» всю конструкцию. Детали крыши поступают на объект в раскроенном по проекту виде. Все деревянные детали изготавливаем из строганного антисептированного пиломатериала.

КРОВЛЯ

Очень важный этап. Мы можем покрыть ваш дом любым выбранным вами материалом. И здесь наше выгодное отличие - в строжайшем соблюдении технических регламентов. Мягкую кровлю или металло-черепицу мы как и положено уложим с применение контр-бруса и нужных изоляционных материалов. Именно на этом могут попытаться сэкономить некоторые нерадивые бригады. Но правильно уложенная кровля — это гарантия долгой службы всего коттеджа в целом.

Составим тендерное предложение на строительство дома.

Не можете решить какой из типовых проектов выбрать? Сделаем компеляцию из нескольких наших проектов.

Возникли вопросы – связывайтесь с нами, с удовольствием ответим:

Укажите Имя

Укажите телефон

Неверный ввод

Неверный ввод

Пройдите CAPTCHA

Вам нужно дать согласие.